утерянная Лео
Аню сегодня вечером было невозможно трогать. Она вся горячая - как снаружи, так и внутри. Правда если внутри красная, то снаружи только розоватая.

Должны мы были сегодня с мамой и племяшкой ехать на Днепр в Гидропарк на детский пляж. Ну, а поскольку там неоднократно бывает моя кресная, сидящая летом с Ромкой - своим внуком, вчера мы позврнили им, и предложили пойти вместе.

Сегодня же утром кресная сама позвонила, и предложила съездить не в Гидропарк. а в Рудыки. Благо, у её мужа выдался выходной, и он бы отвез нам туда на машине. Разумеется мы согласились. Так как именно в Рудыках мы провели не одно лето. Это как возвращение в прошлое, в воспоминания.

Рудыки - это маленький жилой масив что ли в Киевской области Обуховског района... Хотя лично мне он теперь больше напоминает котеджный город наполовину с базами отдыха. А раньше котеджей и застроек Новых украинцев, знаменитостей и политиков не было. Было много баз отдыха рядом с поселком, куда предприятия, имевшие пай земли выдавали путевки работникам. Они был идостаточно дешевы, учитывая что рядом протекает р. Козынка где можно и поплавать, и позагорать, и рыбку половить.

Дорога прошла достаточно легко, без пробок, с маленькой короткой тянучкой на Жулянском мосту. Но это нам повезло. Оказалось что период отдыха на базе я помню смутно. Не помню где брали молоко, где был магазин... Все какими-то урывками. Впрочем, когда мы последний раз там были мне и было то лет 6. Заехали мы на базу, соседнюю с той где отдыхали мы. Как только заехали, якобы к знакомым. Нас дяденька сразу предупредил что стоянка платная. Колесо на територию попало - давай десятку.
Заплатить-то заплатили, да зря. Только дошли до воды - постояли с минутку и развернулись. Вода желтая, и запах какой-то. Да и пляж маленький.

Повезли нас оттуда на Желтые Воды. Незнаю почему они так называются, но это тоже в Киевской области, только чуть ближе по трассе. Рядом - санаторий "Жовтень". Кстати, я сегодня наконец узнала что такое "Конче-Заспа". Это тоже санаторий. А я не знала. С 4 лет слышала это слово, редко использовала, но думала это название местности. А оказалось...

в общем, привез нас дядя Саша на територию "Жовтня". Оказывается в этом санаторие лежат сердечники и женщины перед родами. Но эт отак, к слову. Пришли мы к реке. Насколько я помню, эта "река" - какой-то отвод Днепра. Точнее не скажу - сама не особо хорошо разбираюсь. Разместились мы на пляже, и в воду... Боже, как же я соскучилась по воде... Конечно, руки устали от дальних заплывов, и плечи ныликогда далеко добиралась. Но стоит закрыть глаза, расслабится, и не чувтсвуешь усталости мышц. Есть только ты и вода... Я все-таки наверно русалочка. После первого заплыва я была немного в непонятке - как же я могла жить 2 года без всего этого? Но теперь я вряд ли позволю себе пропустить хоть один сезон.
Конечно я плавала не сама. Я баловалась и с Ромой, и с Наташкой, последнюю слегка учила плавать.

Незметно подошло время обеда. Все разошлись и пляж остался только наш. Мы перекусили, посидели и снова в воду. Учитывая, что вся вода была только в нашем распоряжении этим было грех не воспользоваться. Мы взяли наш маленький мячик и начали бесится. Даже мама, которая не особо любит воду сняла платье, и, пусть стоя в воде почти у самого берега но присоеденилась к игре.

Позже я еще несколько раз предпринималапопытки заплыть подальше ото всех. Мой восторг вызвал дяденька, переплывший реку туда и обратно брасом. Когда я после этого поплыла, с берега услышала укор чтоб не переплывать. Конечно, я бы попробывала, папа меня хорошо обучил. Но все же 2 летний перерыв, и ор Наташки чтоб я вернулась... Не считая того дяденеьку, я заплывала далше всех. правда мне иногда казалось что под водой что-то есть... Какое-то внутреннее чувство опасности. Я же до этого плавала только в маленьком кусочке речки, огражненной насыпью, озере, а когда озеро закрыли в мелкой речушке с редкими ямами достаточной глубины, но сильным течением.

Еще очень запомнилась ловля рыбок. На мелководье часто плавают стайками мелки шустре рыбешки, которых поймать руками бессмысленно. Я во время сидения на берегу прикрывала плечи парео, которое позаимтсвовала у сестры. Две секунды, и парео превратилось в рыбачьи сети. Такой сеткой мы наловили целое ведерко рыбки для малышки. правда, потом,конечно, отпустили их.

Дорога домой была не особо примечательной. Зато когда пришли домой... Боже... меня палило, и палит и снаружи и внутри. Кожа неественно розовая, а что творится с головой это ужас.. Мама сказала что это нормальная реакция на воздух. В результате такой нормальной реакции я целый вечер проспала. А теперь смотрю на руки и думаю: А может на мне все же останется след загара. Может я просто загораю не когда нахожусь на солнце, а когда плаваю в его лучах?


@темы: пляж, путешествие, отдых, река, жизнь какова она есть